So-net無料ブログ作成

ピザとニョッキと寒天 [寒天]

051126_203556
今日の夕飯です。
カロリーの高そうなものばかりです。
先日、イタリア料理を食べに行った時、ニョッキが美味しかったので作ってみたくなって初挑戦しました。
(ワタリガニのパスタも美味しかったですが、さすがに作れませんでした)
ニョッキは、ふかしたジャガイモと卵黄と小麦粉で練り、ソースは生クリームで、具にほうれん草としめじを入れてみました。
食感がモチモチして美味しかったです。
ピザはホームベーカリーで生地を作って、ウインナーと玉ねぎとほうれん草とチーズをのせて焼きました。
丸くするのが難しく、生地の薄いところが、自分の足のかかとの角質の様に硬くなってましたが、ピザなのでそれもまた香ばしかったです。
こういう高カロリーで味の濃いものには白ワインが合いますね。
カロリーを気にして、デザートはオレンジ寒天にしました。
本当ならサラダとスープをつけたい所ですが、ワインとオレンジ寒天に変えて我慢しました。
いくら気にしてもこってりした料理はやはりカロリーが…。
今も体の中では、これらの料理がドロドロ血へと代えられていっています。
                             人気blogランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。